lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

eROCKIT: Электромопед с педальной тягой


В октябре 2020 года был представлен Велобайк eROCKIT, обгоняющий машины. Данный электробайк, разработанный одноимённой компанией eROCKIT, способен развивать скорость до 80 км/ч. Причём, на нём совсем нет ручки газа. Чтобы увеличить или поддерживать скорость нужно постоянно крутить педали, что даёт вам ощущение нечеловеческой силы.

Механической связи между колёсами и педалями нет. Педали подключены к генератору, а тот питает электродвигатель у задних колёс. И такая система получения энергии как по мне заметно выигрывает перед своими аккумуляторными аналогами, которые обладают запасом хода и зарядом, по истечении которого, нужно либо переходить на привычное топливо, например тот же бензин, или останавливаться по среди дороги и ждать, когда кто-то привезет зарядку для автомобиля.

Конечно таких случаев практически не встретишь, но они есть. А здесь электробайк будет работать так долго, пока человек способен крутить педали. Поскольку генератор вырабатывает энергию от кручения педалей и передает её на электромотор заднего колеса, все что нужно, это обеспечить человека энергией, чтобы он мог вечно крутить такое чудо техники. А если например снять заднее колесо и подключить электромотор к чему-то другому, например стиральной машине или освещению на стадионе, то можно добиться дешевого способа получения энергии.



Ну а вообще такой электробайк очень экологичен и позволяет водителю быстро и без затрат на топливо добраться до нужной точки, причем достаточно быстро. Учитывая, сколько машин каждый год появляется у нас на дорогах и какие пробки за этим следуют, данный транспорт будет не только экономичным, но и практичным.

Оригинал взят у komodo74 в eROCKIT: Электромопед с педальной тягой
Subscribe

promo zsbooka 12:05, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments