lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Tuatara - самый быстрый серийный автомобиль в мире


Представляем вашему вниманию Tuatara - самый быстрый серийный автомобиль в мире. Для установления этого мирового рекорда Джароду Шелби пришлось реквизировать реактивный самолет T33 в качестве «транспортного средства с камерой», чтобы не отставать от гиперкара мощностью 1750 лошадиных сил.

На закрытой трассе между Лас-Вегасом и Парампом, Tuatara разогнался до безумной максимальной скорости в 533 км / ч - это 331,15 миль / ч, что оказалось быстрее Koenigsegg Agera RS. Разогнавшегося до 458 км/ч на этом шоссе в 2017 году. Средняя скорость Tuatara в двух направлениях составила 508 км / ч, а это время быстрее Bugatti Chiron, проехавшем со скоростью 490 км/ч на испытательном треке в Германии.

Стоимость Tuatara составляет 1,9 миллиона долларов. Силовая установка здесь это 5,9-литровый цельносплавный восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, выдающий 1750 лошадиных сил. Колеса турбины, выпускные клапаны и выхлопные коллекторы, напечатанные на 3D-принтере, изготовлены из никель-хромового сплава, который используется в гонках Формулы-1. Шатуны - это особый сорт титана.

Вообщем там все особое, и в магазине запчастей детали для замены не купишь. По словам испытателя, машина могла ещё быстрее разогнаться, но боковой ветер - это все, что помешало ему осознать пределы возможностей машины. Я бы тоже не рискнул ещё ускоряться, когда на спидометре скорость перевалила за 530 км/ч. С такой скоростью можно объехать пустой МКАД несколько раз за час. А вообще создавать супербыстрые автомобили инженеры уже научились. Встает только вопрос, зачем они нужны?



Единственная более безопасная величина это разгон до 100 км/ч, увеличение максимальной скорости пользы не несет, потому что на дорогах общего пользования до неё все равно не разогнаться. А этот гиперкар позиционируется именно как серийный автомобиль. Данные технологии активно используются в гонках, но не на обычных улицах. Покупать такую машину будут разве что люди из списка Forbes, но так и не смогут полностью реализовать её потенциал.

Оригинал взят у komodo74 в Tuatara - самый быстрый серийный автомобиль в мире
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments