lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Интерактивное окно для пассажиров от TOYOTA


Компания Toyota совместно с Копенгагенским институтом разработала прототип дисплея с дополненной реальностью Windows to the World.
Т.е. это настоящий интерактивный сенсорный дисплей, только прозрачный. С его помощью можно измерять расстояние, отслеживать объекты, увеличивать изображение и даже выяснить что за предмет за окном – система произнесёт его голосом. Это же так круто, когда можно поговорить со своим стеклом.

Этой технологии, по крайней мере прототипу, уже с десяток лет и мы так и не увидели его на пассажирском окне. Но она успешно применяется на лобовых стеклах - это интерактивные навигаторы и панели управления. Сама идея интерактивного дисплея не является чрезвычайно полезной. Она лишь усовершенствует обычные дисплеи, которые справляются с этой задачей не хуже. И рисовать сердечки или непристойные органы на стекле для задних пассажиров это конечно весело, но явно не стоит миллионов долларов разработки.


Оригинал взят у komodo74 в Интерактивное окно для пассажиров от TOYOTA
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments