lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

LyteLoop кластер спутников, хранящих информацию в движущихся фотонах


Американский стартап LyteLoop готовится запустить в космос кластер спутников, способных хранить информацию в движущихся фотонах, а не на твёрдом носителе. Система питается за счёт солнечных батарей и не требует охлаждения. Для передачи цифровых данных используется лазер. Причём шифрование фотонных лучей в разы лучше традиционных способов, что делает хранение данных более безопасным. Данный стартап не объясняет, каким образом они хотят хранить информацию в фотонном луче, при это не используя жесткие диски и другие накопители.

Просто в чем смысл фотонного луча. Это набор движущихся атомов. Вот допустим мы закодировали сообщение и отправили его через луч. Если отправить просто в космос, смысла от такой технологии нет. Эта информация бесследно исчезнет. Нужен комплекс таких спутников, разбросанных по орбите Земли и работающих как антенна, чтобы луч отскакивал от них как мячик для пинпонга.

В этом случае спутники будут выполнять роль светоотражающей ракетки и смогут в любой момент продублировать сигнал на Землю. В любую еë точку. Правда если один из спутников повредится, то информация будет навсегда потеряна. Зато это единственное логическое объяснение такой установки.

Потому что если еë просто планируют вывести на орбиту и в случае чего отправлять луч фотонов с информацией на Землю, эта информация должна где то храниться до того, как её закодируют в световой сигнал. А где храниться? Правильно на диске или накопителе, установленном на спутнике. Тогда это просто орбитальная флешка с моментальной передачей информации.

В любом случае каждый из описанных вариантов не является чем то новым. Он просто позволяет отправлять данные не только на Землю, но и на другие планеты. Хотя спутниками на том же Марсе управляют похожим образом. И здесь понимаешь, что это еще одна разработка, созданная ради разработки. Ничего нового, кроме конвертации инфы в фотолучик нам не предоставили



Разве что решили проблему с охлаждением, поскольку в космосе прохладно. При этом теми деньгами, которые они потратят на разработку и запуск спутников, они могли бы лет 20 поливать свои сервера водой. А возможность моментально передавать информацию с одна конца Земли на другой нам даёт интернет.

Оригинал взят у komodo74 в LyteLoop кластер спутников, хранящих информацию в движущихся фотонах
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments