lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Cистема хирургического наведения Augmedics Xvision


Компания Augmedics разработала решение xvision (XVS) для хирургической навигации на основе технологии дополненной реальности (augmented reality, AR), которое предназначено для помощи хирургу во время процедур на позвоночнике.

Система Augmedics xvision использует прозрачную гарнитуру и 3D-модели, чтобы помочь хирургам достичь наилучшего контроля над операцией. Система определяет положение хирургических инструментов и накладывает их на КТ-изображения, передавая данные на глаз хирурга.

По словам представителей компании, это первая система хирургической навигации на основе дополненной реальности, используемая в хирургии, которое получило официальное разрешение на применение в клинической практике. Система xvision включает в себя головное устройство с расположенным перед глазами прозрачным дисплеем и все элементы традиционной навигационной системы.

Она точно определяет положение хирургических инструментов в режиме реального времени, после чего на данные компьютерной томографии пациента накладывается виртуальное изображение их траектории движения. Затем с помощью гарнитуры трехмерные навигационные данные проецируются на сетчатку глаза хирурга, позволяя ему одновременно смотреть на пациента и видеть навигационные данные, не отвлекая глаз на удаленный экран во время процедуры.

Система предназначена для того, чтобы революционизировать процесс проведения операции, обеспечивая хирургу лучший контроль и визуализацию, что может привести к более легким, быстрым и безопасным операциям.

Вообще хирургия подразумевает под собой проникновение внутрь организма, то есть разрез мягких тканей, кожи и мышц, чтобы напрямую получить доступ к нужному участку тела, например тому же позвоночнику. В этом случае данное устройство использовать не обязательно. Но и операции, где открывать участок тела не обязательно, например при установке титановых штифтов для скрепления кости.



В этом случае данная разработка будет крайне полезной, поскольку максимально точно сможет передать положение инструментов в пространстве. На данный момент её можно купить только в США, но возможно, в ближайшее время она станет доступна и для других стран.

Оригинал взят у komodo74 в Cистема хирургического наведения Augmedics Xvision
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments