lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Коммерческий вертолёт с автопилотом от компании Skyryse


Американская компания Skyryse, которая занимается разработкой автономных вертолетов, успешно провела испытания и уже сертифицировала систему Flight Stack автономного управления вертолётом.

В отличие от других компаний, Skyryse не разрабатывает вертолеты с нуля. Они используют обычные транспортные средства в качестве платформы и устанавливают в них свои решения по автономному транспорту. В каждый вертолет инженеры устанавливают три экземпляра своей системы — так они хотят обеспечить большую надежность и отказоустойчивость.

В компании уверены, что воздушное средство продолжит полет, даже если часть оборудования выйдет из строя. Как говориться, главное верить, а как пойдет это уже дело второе. Flight Stack обеспечивает как полностью автономный полёт, так и частично управляемый, как круиз-контроль в современных авто.

То есть на протяжении многих лет крупные компании разрабатывали отдельные виды транспорта, в которых использовался автопилот. И вот им уже реальную конкуренцию составляет компания, которая просто разрабатывает оборудование, позволяющее любой технике обрести возможности автопилотирования. Чтобы создать с нуля новое пилотируемое устройство, нужны большие вложения, как труда, так и денег. А для того, чтобы уже существующий вертолет полетел без пилота, таких вложений нужно гораздо меньше.

И у данной разработки есть все шансы прочно занять свою нишу и найти постоянных клиентов. К тому же, как утверждают сами разработчики, если их технология окажется коммерчески успешной, они готовы приступить к разработке устройств не только для вертолетов, но и других ТС, например автомобилей или катеров.



Предполагается, что техника с таким набором датчиков будет использоваться в такси. На данный момент пока что ВИП такси для очень богатых персон, которые предпочитают перемещаться преимущественно по воздуху.

Оригинал взят у komodo74 в Коммерческий вертолёт с автопилотом от компании Skyryse
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments