lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Робот-гуманоид для тестирования спецодежды


Ещё в 2009 году специалисты Boston Dinamics создали робота-гуманоида Petman, по виду очень похожего на человека. Даже передвигается он как человек – ставя ногу на пятку. Скорость перемещения бота – 5 км/ч. Военным Petman понадобился для того, чтобы тестировать костюмы химзащиты.

Для проверки эластичности и прочности химзащитных костюмов робот выполняет обычные действия вроде бега, прыжков, ползания, приседаний и карабканья, которые могут иметь место в реальной жизни. PETMAN переводится как Protection Ensemble Test Mannequin. Несмотря на то, что PETMAN подключен к кабелю, он намного натуральнее балансирует при движении, чем остальные двуногие роботы.

Помимо этого, он покрыт специальным материалом, заменяющим ему кожу. Находящиеся под «кожей» сенсоры не только определяют имеются ли в костюме протечки, но и следят за микроклиматом под одеждой. Задачей стоит досконально воссоздать условия под костюмом, которые могут повлиять на человека, его носящего.

Финансированием проекта PETMAN занимается Департамент химической и биологической безопасности и ряд других организаций. То, что он в данный момент подключен к кабелям, это скорее мера безопасности, чтобы не убежал. Потому что уж больно натурально он двигается и выглядит. С одной стороны такой робот гуманоид это хорошо, сможем безопасно тестировать новые элементы, надеваемые на человека. А с другой таких роботов ведь можно обучить другим, более сложным действиям. Например, что-то поднимать, носить, переставлять. Убивать опять же.



В скором времени такие роботы смогут заменить простые тяжелые профессии, типа грузчика, уборщика. Это конечно хорошо, но в этом случае появится большой уровень безработицы, и эти люди не смогут найти себе другую работу. К этому всё и идет, поэтому необходимо задуматься о своей дальнейшей жизни уже сейчас, чтобы в один прекрасный момент не остаться не нужным, заменённым роботами.

Оригинал взят у komodo74 в Робот-гуманоид для тестирования спецодеждыТЕМА
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments