lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Актриса Стийн Франсен сделала татуировку с помощью дистанционного робота


В рамках рекламного проекта для мобильного оператора T-Mobile Netherlands телеведущая Стийн Франсен сделала себе татуировку – причем сделала ее дистанционно с помощью робота с поддержкой 5G.

Профессиональный татуировщик Уэс Томас выполнил татуировку Франсен, удаленно управляя роботом-манипулятором, который прошел машинное обучение, позволяющее контролировать положение руки человека и нанесение на нее рисунка.

На разработку робота и ПО для него лондонскому технологу Ноэлю Дрю потребовалось несколько недель интенсивной работы. Для отработки технологии нанесения татуировки на тело пришлось «испортить» множество предварительно очищенных ореховых тыкв.



Процесс татуирования Стийн Франсен перенесла весьма спокойно под контролем потенциометра, который следил за поверхностью руки, чтобы игла не проникала слишком глубоко под кожу. Эксперимент закончился благополучно. В то время как T-Mobile данный зрелищный трюк проделала, конечно же, с целью продвижения 5G, создатели робота смогли продемонстрировать возможности своего творения и потенциал машинного обучения.

Оригинал взят у komodo74 в Актриса Стийн Франсен сделала татуировку с помощью дистанционного робота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments