lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

4-летняя девочка нашла идеально сохранившийся след динозавра


Некоторые палеонтологи работают годами, чтобы обнаружить стоящие внимания окаменелости. Но иногда самым обычным людям везет чуть больше. Четырехлетняя Лили Уайлдер совершила сенсационное открытие, гуляя по пляжу в Южном Уэльсе со своим отцом и собакой. Они уже собирались уходить, когда любопытная Лили заметила отпечаток лапы динозавра. Он был на невысоком камне, на высоте плеч девочки, поэтому ей не составило труда заметить его

«Она действительно взволнована, но не совсем понимает, насколько это потрясающе», — рассказывает мама Лили. Сначала семья подумала, что изображение отпечатка, длина которого составляет чуть более 10 см, была выцарапана на камне неизвестным художником. Но мама девочки, Салли, знала, что подобные следы были обнаружены на этом участке побережья раньше, поэтому она опубликовала фото их открытия в социальных сетях. Участок береговой линии под названием The Bendricks Bay в долине Гламорган и впрямь является важным палеонтологическим объектом.

«Я нашла сообщество по идентификации окаменелостей в Facebook и разместила фото находки там, и люди слегка с ума посходили», — сказала Салли изданию Wales Online. Вскоре после этого Национальный музей Уэльса связался с семьей Уайлдеров, их представители забрали камень с отпечатком и поместили в коллекцию музея. Оказалось, что отпечатку не меньше 215 миллионов лет!

Эксперты полагают, что след, скорее всего, оставил динозавр ростом около 75 сантиметров и длиной 2,5 метра, который ходил на двух задних лапах. Невозможно точно определить, какой именно вид динозавра оставил его, хотя эксперты обычно относят такие трехпалые отпечатки к динозаврам ихнорода Grallator, известного только по окаменелым отпечаткам. По данным Wales Online, местные ученые называют открытие девочки «лучшим отпечатком динозавра возрастом 215 миллионов лет, найденным в Великобритании за десятилетие».

«Это просто идеально, безупречно. Чудесное открытие», — говорит Карл-Джеймс Лэнгфорд из археологического общества в Уэльсе — Archeology Cyrmu.

«Я бы сказал, что это открытие имеет международное значение, именно поэтому музей сразу принял его в свою коллекцию. Вот насколько это важно. Мне кажется, что это лучший след динозавра, найденный в Великобритании за последние 10 лет», — добавляет Карл-Джеймс Лэнгфорд.

Семья говорит, что интерес их дочери к динозаврам значительно увеличился после ее находки, и что с тех пор она с радостью играет с фигурками разных динозавров. Национальный музей в Кардиффе, который в настоящее время закрыт из-за пандемии COVID-19, сообщил, что Лили и ее одноклассники будут приглашены на выставку древних рептилий, как только она откроется.

Оригинал взят у komodo74 в 4-летняя девочка нашла идеально сохранившийся след динозавра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments