lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Белка напала на змею и съела ее заживо


Если представить себе драку змеи с белкой, то победитель очевиден – хищник без труда разделается с грызуном. Однако даже самые безобидные на вид создания порой могут показать зубы – и это тот редкий случай, когда белке удалось одержать победу!

Уильяму Леггетту, рейнджеру в национальном парке Гваделупских гор на западе Техаса, удалось поймать на камеру удивительное столкновение двух лесных жителей. После непродолжительного поединка скалистый суслик – близкий родственник знакомых нам белок – схватил обеими лапами скалистую змею и начал... пожирать ее заживо. Да-да, прожорливый грызун буквально распотрошил своего врага, оставив от него лишь чешую и малопривлекательные внутренности.

Леггетт отметил, что обычно эти суслики питаются орехами и ягодами, а также прочими легкодоступными продуктами. Змеи – их главные враги, а потому грызуны часто жуют сброшенную рептилиями кожу и натирают ею шерстку, чтобы сбить с толку чуткое обоняние хищника. Однако данный зверек решил пойти во все тяжкие и так насладился убийством, что с удовольствием схрумкал даже змеиные кости.

Белок и родственных им животных часто считают совершенно безобидными созданиями, и напрасно. В дикой природе они охотятся на насекомых и ящериц, не брезгуя мясной пищей. Их пушистый мех неплохо защищает от укусов, и хотя змеи обычно проглатывают добычу целиком, порой белки могут оказать им достойный отпор.

Оригинал взят у komodo74 в Белка напала на змею и съела ее заживо
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments