lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Tesla на автопилоте столкнулась со стоящей полицейской машиной


Автомобиль Tesla Model Y в очередной раз стал участником дорожно-транспортного происшествия в США, во время управления с использованием системы автопилота. Электромобиль врезался в синий седан Dodge Charger офицера полиции, оформлявшего ДТП с участием другого автомобиля столкнувшегося с оленем. Авария произошла ночью 17 марта в штате Мичиган. По заверению полицейского его автомобиль был припаркован на правой полосе шоссе с включенным аварийным освещением.

За рулем Tesla Model Y находился 22 летний водитель, права на вождения автомобилем у которого, на тот момент, уже были приостановлены. В настоящее время полиция ведет расследование заявления водителя о том, что Tesla работала на автопилоте. В результате аварии никто из участников не пострадал.


Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) ранее открыло расследования более чем десятка аварий, которые предположительно связаны с передовыми системами помощи водителю Tesla, включающими автопилот. На сегодняшний день, по неподтвержденным данным, во время аварий связанных с использованием автопилота Tesla погибло три человека.


Все пакеты программного обеспечения, поставляемые Tesla, могут отслеживать многие параметры движения электромобиля, однако требуют «активного контроля со стороны водителя» и не предусматривают использования полного автопилота. Продвинутая версия алгоритмов управления Tesla предлагается в качестве дополнительного пакета стоимостью 10 тысяч долларов, однако при его использовании разработчики также указывают на необходимость наблюдения за поездкой со стороны водителя.


Оригинал взят у komodo74 в Tesla на автопилоте столкнулась со стоящей полицейской машиной
Subscribe

promo zsbooka 12:05, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Даже год назад это казалось только сатирой на злобу дня, но наша текущая реальность всё быстрее догоняет самые расторможенные фантазии… Итак, в настоящий момент в большинство крупных магазинов и торговых центров в большинстве крупных городов России можно попасть только при демонстрации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment