lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Китайские майнеры обошли ограничения для майнинга на видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3060


Стремительный рост цен на криптовалюту, начавшийся почти год назад, вернул интерес сообщества к майнингу цифровых монет с помощью видеокарт. Особенно привлекательной стала криптовалюта эфириум, демонстрирующая динамику роста выше, чем у биткоина, и доступная для майнинга с помощью видеокарт. В результате на рынке возник дефицит видеокарт, который ощущается и поныне, а геймеры лишены возможности беспрепятственно обновлять свое оборудование.

Поддержать любителей компьютерных игр попыталась компания производитель видеокарт NVIDIA, ограничившая в новых устройствах GeForce RTX 3060 возможность добычи криптовалюты эфириум. Для этого разработчики ввели функцию ограничения эффективности майнинга вдвое сразу же после распознания алгоритма хеширования, необходимого для добычи Ethereum.

По заявлению инженеров NVIDIA защита от майнинга будет достаточно надежной и у «цифровых шахтеров» не будет возможности обхода блокировки, в которой задействован комплексный подход на основе взаимодействия с GPU и BIOS. Тестовые характеристики GeForce RTX 3060 показывают производительность на уровне 40-45 МХ/с, но при обнаружении процедуры майнинга производительность снижается до 20-25 МХ/с.


Однако недавно в сети появилось сообщение, что китайские майнеры смогли обойти ограничитель хешрейта NVIDIA GeForce RTX 3060 и продемонстрировали эффективность добычи криптовалюты при полной скорости майнинга до 50 МХ/с. Было даже объявлено, что эффективность майнинга обеспечивалась при помощи алгоритма Dagger Hashi-Motto, а в системе было задействовано 8 видеопроцессоров, генерирующих общий хешрайт 362,75 МХ/с.

Подтвердить подлинность эксперимента с генерацией майнинга на RTX 3060 с хешрайтом 50 МХ/с смогла немногочисленная группа на Facebook из Вьетнама. Однако позже издание Wccftech, первым сообщившее о китайских достижениях при майнинге эфириума, опубликовало уточнение, в котором говорится о сохранении снижения скорости добычи эфириума. Использованный алгоритм относился к майнингу криптовалюты Octopus, ограничения для которой и не было предусмотрено NVIDIA.

Таким образом, майнеры все же смогут использовать RTX 3060 для добычи малоизвестных криптовалют, однако будут ли они рисковать, вкладывая деньги в массовую покупку для майнинга этих монет, покажет ближайшее будущее. Между тем инженеры NVIDIA могут извлечь урок из таких информационных сообщений и при выходе следующих моделей, таких например как GeForce RTX 3080 Ti, ввести блокировку майнинга не только для эфириума, но и для других менее популярных цифровых монет.

Оригинал взят у komodo74 в Китайские майнеры обошли ограничения для майнинга на видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3060
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments