lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Самый мощный суперкомпьютер можно увидеть в виртуальном туре


Отныне любой пользователь имеющий доступ в интернет, сможет по одному клику отправиться в виртуальное путешествие в Техасский центр передовых вычислений (Texas Advanced Computing Center, TACC), размещенный в Остине.

Виртуальная экскурсия включает «посещение» одного из самых мощных в мире вычислительных центров. Посетители смогут осмотреть суперкомпьютеры Stampede2 с производительностью 10,7 Петафлопс (petaflops) и Frontera - с 23,5 petaflops. Оба компьютера, работающие на процессорах Intel Xeon, входят в рейтинг Top500 суперкомпьютеров мира: Frontera располагается на 9 месте, а Stampede2 - на 25.

Во время экскурсии посетители «осматривают» серверные шкафы, стойки с оборудованием и знакомятся с открытой информацией о структуре и возможностях TACC.

Пройти экскурсию можно тут: my.matterport.com/show/?m=H33Sz7PpKVP

Оригинал взят у komodo74 в амый мощный суперкомпьютер можно увидеть в виртуальном туре
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment