lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Шутер в дополненной реальности Pixeloco выходит на улицы реальных городов


Компания Pixeloco готовит к выходу видеоигру нового формата, действие которой происходит в реальном мире с применением настоящих материальных объектов и дополненной реальности. Игра выполнена в формате шутера и отличается нарочитой безбашенностью – здесь не нужны снайперская меткость и тактическое планирование. Напротив, весь геймплей сделан предельно потешным, чтобы прохожие и полиция не приняли игру за настоящую перестрелку.

Демо-ролик показывает основное оружие геймеров – это контроллеры от Arkade Games в форме футуристического оружия. В них вставляются смартфоны, которые выполняют одновременно функцию прицельного механизма и отображают элементы дополненной реальности. Гарнитуры или очков не требуется, пользователь в любой момент может опустить контроллер и вернуться в реальный мир, выйти из азарта боя. Это также важно для безопасности.

Сильной стороной игры является виртуальное взаимодействие с окружающей средой, построенное на технологиях дополненной реальности. Так, если оппонент спрятался за машиной, можно «расстрелять» ее и полюбоваться нарисованными следами пуль. Кроме того, на заданном игровом пространстве размещаются значки разных бонусов, боеприпасы, аптечки, броня и т.д., которые могут подбирать участники баталии. Графика в игре нарочито нереалистичная, чтобы геймеры не путали ее с реальностью.

Оригинал взят у komodo74 в Шутер в дополненной реальности Pixeloco выходит на улицы реальных городов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments