lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Новый монитор позволит слепым пользователям «видеть» картинки пальцами руки


В настоящее время полностью слепые и люди со слабым зрением, ограничены в использовании компьютерной техники. Существующие механические системы считывания с экрана либо слишком дороги, либо громоздки, либо имеют ограниченные возможности, не позволяющие «увидеть» криволинейные картинки, а допускающие только считывание текстовой информации. Компания BOE Technology Group, крупнейший китайский производитель мониторов, раскрыла сведения о получении патента на принципиально новое устройство для считывания с экранов компьютера, позволяющее пользователю «видеть» пальцами рук.

Новое устройство способно полностью изменить подход к работе слабовидящих и слепых людей с компьютерами. Получение информации для таких людей станет проще и дешевле. Предложенная конструкция решает проблему традиционных механических считывателей со слишком громоздкой конструкцией и функционалом, позволяющим только читать текст.

Запатентованное устройство предоставит возможность получать информацию о сложных, криволинейных рисунках. Новый считыватель для слепых состоит из двух компонентов: дисплея с сенсорной панелью и сенсорного устройства предназначенного для ношения на пальцах пользователя. Вступая во взаимодействие экран и сенсорные датчики на пальцах, передают через тактильную отдачу информацию об изображении на дисплее. В результате люди с проблемами со зрением смогут не только читать тексты с экрана, но и «видеть» картинки и криволинейные линии.

Посмотреть еще разработки для слепых и слабовидящих, сможете в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.


Оригинал взят у komodo74 в Новый монитор позволит слепым пользователям «видеть» картинки пальцами руки
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments