lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Алгоритм на основе ИИ научился определять политические взгляды человека по фото


В свете последних событий на американской политической арене новая разработка ученых из Стэнфордского университета может стать крайне востребованной. Они обучили искусственный интеллект распознавать политические взгляды разных людей, используя для этого только их фотографии. Причем снимки можно брать любые, а не только с демонстраций и выступлений.

За основу была взята предыдущая разработка, ИИ для распознавания сексуальных предпочтений людей по их фото. Как рассуждают авторы алгоритма, у любой группы людей, которая занимается одним делом, неизбежно проявляется нечто вроде «профессиональной деформации». Это характерные жесты, позы, мимика, реакция на некоторые слова и события, прочие мелкие детали, которые в большинстве случаев остаются незамеченными. Но не для ИИ.

Ученые признают, что сами толком не знают, какие именно детали на снимках анализирует их детище. ИИ обучали на фото реальных людей из соцсетей, с тех аккаунтов, где указана политическая принадлежность их владельцев. Система сравнила тысячи снимков консерваторов и либералов, нашла у них общие черты, сформировала критерии оценки, после чего стала угадывать политические взгляды неизвестных людей. Точность распознавания достигла удивительных 73 % в целом и 71 % при сравнении похожих внешне персон.


Оригинал взят у komodo74 в Алгоритм на основе ИИ научился определять политические взгляды человека по фото
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment