lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Правда ли, что страусы прячут голову в песок, чувствуя опасность

В реальной жизни эти необычные птицы ведут себя совершенно иначе. Как поведет себя страус, если застать его врасплох и резко напугать? И зачем им вообще зарываться головой под землю?

Один из самых популярных мифов о страусах родился из оптической иллюзии! Страусы — самые крупные из ныне живущих птиц, но их головы довольно маленькие. «Если вы видите, как они ковыряются в земле на расстоянии, может показаться, что их головы буквально зарыты в землю», — поясняет Глинда Каннингем из Американской ассоциации страусов.

Но на самом деле страусы не прячут голову в песок полностью — они не смогут дышать! Тем не менее, самки роют ямы в земле, чтобы использовать их как гнезда для своих яиц. Несколько раз в день птица просовывает голову в нору и переворачивает яйца. Со стороны это в самом деле выглядит так, будто голова зарыта в песок.

А как же их хваленая пугливость? Во-первых, огромную птицу с мощными лапами, длинными когтями и клювом, способным расколоть череп как орех, не так-то просто напугать. Но когда страус чувствует опасность и по каким-то причинам не может убежать, он падает на землю и остается неподвижным, пытаясь слиться с ландшафтом.


Оригинал взят у komodo74 в Правда ли, что страусы прячут голову в песок, чувствуя опасность
Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments