lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

CERT-UA: главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры





Уязвимости в устройствах IoT используются для реализации широкого спектра атак, в частности DoS/DDoS-атак. При этом главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры, а наиболее уязвимым местом - использование пароля по умолчанию или вообще его отсутствие.

Об этом сообщает Команда реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины (Computer Emergency Response Team of Ukraine, CERT-UA) - специализированное структурное подразделение Государственного центра киберзащиты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

"Обычно, когда в устройствах обнаруживают уязвимости, производитель разрабатывает изменения и делает его доступным для пользователей, прежде чем будет нанесен значительный вред. К сожалению, не всегда реакция производителей устройств ІоТ на проблемы безопасности быстрая и качественная, а во многих устройствах вообще отсутствуют функции безопасности", - говорится в сообщении.

Экперты подчеркивают, что для минимизации рисков, связанных с использованием ІоТ, необходимо:

  • изменить пароли по умолчанию (используйте стойкие пароли / парольные фразы);

  • включить двухфакторную аутентификацию (2FA), если устройство или приложение имеет такую ​​функцию;

  • регулярно обновлять программное обеспечение устройств, при наличии, включить опцию автоматических обновлений;

  • выключить доступ устройства к сети интернет, если оно не является для Вас необходимым и программное обеспечение позволяет это сделать.

Если Вы подозреваете, что кто-то получил доступ к вашему устройству, сбросьте его к заводским настройкам и выполните приведенные выше рекомендации. Также рекомендуется ознакомиться со стандартом ETSI, описывающий базовые требования кибербезопасности для пользователей ІоТ.

Оригинал взят у biboroda в CERT-UA: главными мишенями для злоумышленников являются роутеры и камеры
Subscribe

  • Пост обожания осени

    Любите ли вы осень так, как люблю ее я? Хотим мы того или нет, лето закончилось, помахало нам рукой и отправилось куда-то в далекие теплые края…

  • Все-таки осень — это прекрасно

    Несмотря на слякоть и холод, осень пропитана какой-то волшебной атмосферой. Буйство красок, свежий, кристально чистый воздух, и каждый луч солнца на…

  • Сентябрьская мелодия

    Именно сентябрь является тем переломным моментом, когда лето еще властвует, но осень уже начинает потихоньку наступать и это отчетливо ощущается в…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments