lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Велотренажер Peloton оказался «уязвимостью» нового президента США


Поскольку по американским традициям президент переселяется в Белый дом, а не просто приходит туда на работу, то ему дозволено менять жилище по своему вкусу. Обычно туда привозят пару грузовиков личных вещей, но в случае с новоизбранным президентом Джо Байденом возникла досадная заминка. Пожилой политик обожает свой велотренажер Peloton, но Секретная служба не разрешает перевезти его в Белый дом.

Дело в том, что на Peloton стоит своя ОС на базе Android, сетевое оборудование и ряд программ для автоматического подключения к беспроводным сетям. Более того, спортивный инструмент умеет сам устанавливать связь с фитнес-трекерами, умными часами и прочими предметами «Интернета вещей».

С точки зрения службы безопасности президента это не машина для спорта, а самый настоящий «троянский конь». Если некий хакер сумеет взломать велотренажер президента, в теории он получит доступ к внутренним сетям Белого дома, сможет видеть и слышать секретные переговоры. А сделать это не так сложно – например, недавно энтузиасты запустили на экране этого тренажера трансляцию с канала Netflix, чего в принципе не было предусмотрено его разработчиками.

Проблема обширнее, чем кажется, потому что если просто демонтировать все сетевые модули, тренажер разом превратится в скучный «недовелосипед». Поговаривают, что по этой причине в 2017-м специально для Мишель Обамы изготовили Peloton без камеры и микрофона, но в компании наотрез отказались комментировать это. Неужели спецслужбы бессильны перед такой проблемой? Сложно сказать – когда в Белый дом заехал Трамп, он привез симулятор поля для гольфа размером с комнату и ценой $50 тыс., с множеством камер, датчиков и обязательным выходом в Интернет. Тогда задачу как-то решили, но что будет сейчас?

Оригинал взят у komodo74 в Велотренажер Peloton оказался «уязвимостью» нового президента США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments