lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Samsung разработала уникальную технологию разблокировки смартфонов





Встроенные в дисплей сканеры отпечатков пальцев обеспечивают высокий уровень защиты смартфонов, но даже их можно обмануть, используя различные методы взлома. Новая разработка Samsung, засветившаяся в патентном ведомстве США, призвана усилить «линию обороны» гаджетов, значительно повысив надёжность биометрического датчика.



Опубликованная патентная заявка Samsung демонстрирует новую технологию разблокировки мобильных устройств с помощью биометрии. Согласно документу, считываться будут сразу три отпечатка, а не один, как у большинства современных устройств. Ожидается, что это значительно повысит стойкость гаджета к взлому при помощи сгенерированных кожных узоров.

Область размещения датчиков на экране будет подсвечиваться всякий раз, когда пользователь решит разблокировать смартфон. Кроме того, в качестве альтернативы технология даст владельцу устройства возможность получить доступ с помощью воспроизведения предварительно зарегистрированного индивидуального росчерка или простого рисунка в области считывания.

Дата появления первых коммерческих устройств с поддержкой новой технологии не сообщается.

Оригинал взят у biboroda в Samsung разработала уникальную технологию разблокировки смартфонов
Subscribe

  • Пост обожания осени

    Любите ли вы осень так, как люблю ее я? Хотим мы того или нет, лето закончилось, помахало нам рукой и отправилось куда-то в далекие теплые края…

  • Все-таки осень — это прекрасно

    Несмотря на слякоть и холод, осень пропитана какой-то волшебной атмосферой. Буйство красок, свежий, кристально чистый воздух, и каждый луч солнца на…

  • Сентябрьская мелодия

    Именно сентябрь является тем переломным моментом, когда лето еще властвует, но осень уже начинает потихоньку наступать и это отчетливо ощущается в…

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment