lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Жителя Сингапура оштрафовали на $72 000 за рекламу пирамиды OneCoin





Гражданин Сингапура Фок Сенг признан виновным в продвижении криптовалютной пирамиды OneCoin. По версии следствия, жертвами его деятельности стали более тысячи человек, сообщает CoinDesk.

Сенг рекламировал пирамиду с января 2016 года по июнь 2017. Для этих целей он использовал группу в Facebook под названием «OneLife One World Team Singapore».

От его действий пострадали 1180 человек, среди которых граждане Сингапура и других стран. Сенг продавал подписчикам образовательные пакеты в комплекте с токенами, которые якобы предназначались для майнинга OneCoin.

В результате суд выписал Сенгу штраф в размере $100 000 сингапурских долларов (~$72 000 USD). Он стал первым человеком, осужденным по закону о продвижении финансовых пирамид, принятого в 2000 году.

Напомним, в начале мая судья Южного округа Нью-Йорка возобновила рассмотрение коллективного иска к организаторам OneCoin. Перед этим она допустила прекращение рассмотрения иска из-за нарушения со стороны истцов.

Оригинал взят у biboroda в Жителя Сингапура оштрафовали на $72 000 за рекламу пирамиды OneCoin
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments