lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Американцы запустили спутник способный «видеть» сквозь стены


Новую платную услугу предлагает американский стартап Capella Space, запустивший в работу спутниковую платформу Capella-2, позволяющую выполнять фотоснимки высокого качества с высоким разрешением. Используя уникальный алгоритм и режим съемки, американцы теперь смогут производить съемку даже сквозь стены. Сервис доступен как для государственных, так и для частных компаний.

Новый режим стал возможен благодаря уникальной конструкции спутника Capella-2 (масса всего 107 кг), которая позволяет фиксировать датчик так, чтобы он задерживался на одной цели в течение длительного времени. Разработчики сравнили новую технологию с продолжительной выдержкой на цифровой камере, позволяющей улавливать больше света на сенсор.

Фотографии можно сделать в любой точке Земли. Специальный радар с синтезированной апертурой (РСА), может фотографировать ночью, в условиях тумана и высокой облачности, а также сквозь стены. В новом режиме съемки Spotlight или «Точечный» изображение получается в высоком разрешении 50 см x 50 см. Лучшее разрешение до запуска Spotlight, было 1 метр на 25 см с неквадратными пикселями, что порождало много проблем при анализе изображения. Спутник «зависает» над объектом на 60 секунд (ранее всего несколько секунд) и отправляет 9,65-гигагерцовый радиосигнал к цели съемки, а затем принимает отраженные волны.

Возможность съемки сквозь стены и наличие секретных зон в каждом государстве несколько ограничивает сферу деятельности компании по соображениям защиты личного пространства и государственной тайн. Однако общедоступные пространства позволяют, например, экологам следить за уничтожением лесов, а спецслужбам отслеживать активность на территории аэропортов.
Оригинал взят у komodo74 в Американцы запустили спутник способный «видеть» сквозь стены
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments