lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

На украшениях обнаружили в 400 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза


Продолжающаяся пандемия коронавируса побуждает ученых выявлять особо опасные объекты, на которых могут накапливаться опасные бактерии и вирусы. Исследование Est1897 доказало, что ювелирные украшения и часы могут таить угрозу, во много крат превышающую такой объект как крышка унитаза. Оказалось, что на украшениях, не чистящихся на протяжении недели, скапливается бактерий в 428 раз больше, чем на сидении унитаза.

Согласно опросам свыше 60 процентов англичан не чистят свои украшения. Между тем, изучение поверхности колец, сережек и наручных часов, проведенное Est1897 показало, что за неделю на них скапливается до 21 тысячи бактерий.

Огромное число вредоносных бактерий собрали кольца, на которых выявлено 504 колонии бактерий, одна колония грибов и одна колония черной плесени. На сережках были обнаружены патогенные бациллы вызывающие пищевое отравление и 485 колоний бактерий. Часы, которые могут накапливать грязь в звеньях браслета и не входят в зону мытья рук, содержали 20020 колоний бактерий.

Оригинал взят у komodo74 в На украшениях обнаружили в 400 раз больше бактерий, чем на сидении унитаза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments