lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Китай готовится запустить крупномасштабную систему «модификации погоды»


Стало известно о планах правительства Китая резко увеличить использование технологий изменения погоды, в частности, засева облаков серебряными микрочастицами.

Технология засева облаков уже несколько десятилетий широко применяется в странах с засушливым климатом, включая Китай. Суть ее состоит в том, что в небе распыляются (обычно с самолета) микрочастицы серебра, которые способствуют конденсации водяных капель и образованию дождевых облаков.

Как сообщает CNN, Китай планирует увеличить общую площадь зоны проводимого эксперимента по изменению погоды к 2025 году почти до 16 млн. кв. км, что превышает территорию сопредельной Индии. Это, в свою очередь, может привести к серьезному изменению климата в этом регионе и даже спровоцировать конфликт с соседними государствами.

Сильнее всего может пострадать сельское хозяйство Индии, которое зависит от сезонных муссонных дождей. Очевидно, что способность контролировать осадки сравнимо с действием оружия массового поражения (в данном случае климатического).

Исследователи из Национального Тайванского университета опасаются, что «отсутствие надлежащей координации деятельности в вопросах воздействия на погоду может привести к обвинениям в «краже дождя» между соседними регионами».

Оригинал взят у komodo74 в Китай готовится запустить крупномасштабную систему «модификации погоды»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments