lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Могут ли пули столкнуться в полете


Эту находку чаще всего относят либо к Сталинградской битве, либо к Галлиполийскому сражению. Но правильный вариант все же второй. Галлиполийское сражение происходило в Первую Мировую войну между силами Турции против Британии и Франции.

Но, к какой войне данные пули не относили бы, публикация этой фотографии почти всегда сопровождается словами в духе: «бой был такой жаркий, что пули сталкивались в воздухе».

Могут ли пули столкнуться в воздухе? Конечно, да. Но вот чтобы одна пробила другую насквозь — это уже что-то из ряда фантастики. Без упора, при столкновении пули попросту либо разлетятся либо вовсе разрушатся, может конечно произойти еще вариант и пули слипнутся в единое целое, как произошло с пулями показанными на фото ниже.

Но пули найденные на месте Галлиполийского сражения все же не сталкивались в полете. Обратите внимание на отмеченное на фото место:


Эти бороздки на пуле оставлены нарезами в канале ствола винтовки, из которой она была выпущена. На второй пуле ничего подобного нет, а это может значить только одно — ей не стреляли.


Скорее всего, патрон попросту лежал в кармане или патронташе солдата, когда в него попали. Пуля или выпала из гильзы или ее извлекли позже. К слову, подобных находок имеется довольно много и редкого в этом ничего нет.

Оригинал взят у komodo74 в Могут ли пули столкнуться в полете
Subscribe

promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments