lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Создан гибкий перезаряжаемый аккумулятор с уникальной мощностью и высокой емкостью


Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего и калифорнийской компании ZPower разработали гибкую перезаряжаемую аккумуляторную батарею на основе оксида серебра и цинка с поверхностной плотностью энергии в 5-10 раз большей, чем у аналогичных систем хранения энергии.

Также новый аккумулятор гораздо проще производить. Современные гибкие батареи изготавливаются в вакууме, в то время как новинка может быть распечатана методом трафаретной печати в лабораторных условиях.

Основное применение гибкие аккумуляторы найдут в стремительно развивающейся индустрии интернета вещей. Быстрое распространение сетей пятого поколения приведет к неминуемому буму на рынке умных устройств IoT, в которых и будут задействованы новые батареи.


Созданные калифорнийскими учеными аккумуляторы успешно протестированы для обеспечения энергией микроконтроллеров и модулей Bluetooth. При этом они показали лучшие результаты, чем современные литиевые батарейки. Новые гибкие аккумуляторы выдержали 80 циклов зарядки без потери емкости и остались работоспособными после многочисленных испытаний на изгиб и скручивание.

Емкость этой инновационной батареи составляет 50 миллиампер на квадратный сантиметр при комнатной температуре, а это в 10-20 раз больше, чем емкость стандартной ионно-литиевой батареи. При равной площади поверхности, новая батарея сможет генерировать в 5-10 раз большую мощность.

Печатается аккумулятор на полимерной пленке устойчивой к температуре до 200 градусов. Материал катода AgO, разработанный в компании ZPower, защищается от химического распада запатентованным покрытием из оксида свинца, обеспечивающего стабильность аккумулятору.
Оригинал взят у komodo74 в Создан гибкий перезаряжаемый аккумулятор с уникальной мощностью и высокой емкостью
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments