lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Гиалуроновая кислота защитит от глаукомы

Профилактическая инъекция, проведенная при тестировании препарата на кроликах, смогла сдерживать развитие глаукомы на протяжении 4 месяцев, а теоретические расчеты показывают, что длительность действия лекарства может достигать 6 месяцев. В качестве основы нового препарата ученые использовали популярную сегодня гиалуроновую кислоту.

Формирование глаукомы вызывается повышенным внутриглазным давлением, которое в свою очередь провоцируется снижением оттока из глаз «водянистой влаги» (лат. humor aquosus). Накапливание жидкости ведет к росту давления, повреждающего глазной нерв и провоцирующего развитие глаукомы. Отток жидкости из глаз осуществляется по двум каналам: трабекулярной сетке в передней части глаза и супрахориоидальное пространство между передней и задней частью глаза.

Трабекулярная сетка у людей с ранней стадией глаукомы, уже изменилась и не способна выполнять свои функции. Остается супрахориоидальное пространство, с которым и работали ученые из Джорджии. Главная идея новой методики, заключается в установке своеобразной распорки, не дающей «схлопнуться» супрахориоидальному пространству. Достигается это при помощи инъекции гиалуроновой кислоты, которая при попадании во влажную среду формирует гидрогель, оставляющий пространство открытым и обеспечивающим постоянный отток жидкости и, как следствие, снижение внутриглазного давления и торможение процесса развития глаукомы.

В настоящее время эффективность методики имеет продолжительность 4 месяца, но расчетное время работы гидрогеля в организме – 6 месяцев, затем инъекция повторяется. Сама процедура укола – безболезненна и выполняется с использованием сверхтонкой иглы длиной около 1 мм. Внедрение новой методики позволит людям на ранней стадии образования глаукомы, после единственной инъекции, на полгода забыть о болезни. Современные сертифицированные методики сдерживания глаукомы основаны на ежедневном использовании глазных капель, что вызывает дискомфорт, и порождает трудности у пожилых пациентов.

Оригинал взят у komodo74 в Гиалуроновая кислота защитит от глаукомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments