lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию


Китайская наука и техника добилась очередного успеха. Созданный в Поднебесной глубоководный аппарат Fendouzhe, проник на дно Марианской впадины - самого глубокого из зафиксированных мест Мирового океана. Трое китайских подводников, используя инновационную акустическую связь провели онлайн репортаж в реальном времени, который передавался по всем государственным телевизионным каналам Китая.

Глубоководный океанский желоб Марианская впадина расположен в западной части Тихого океана, имеет серповидную форму, вытянутую с севера на юг. Протяженность впадины более 2550 км при ширине до 69 км. По результатам немногочисленных экспедиций на дно и измерений с поверхности, было выявлено самое глубокое место впадины - Бездна Челленджера, глубина которой составляет от 10 000 до 10994 метров.

Первым на дне Марианской впадины побывал в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар в батискафе «Триест». В этом году на рекордную глубину спускалось уже несколько экспедиций, доведя количество людей побывавших на дне Марианской впадины до тринадцати человек.

Оригинал взят у komodo74 в Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию
Subscribe

  • Красивые капли: 12 примеров гуттации

    Гуттация представляет собой выделение капелек сока (ксилемы) на кончиках или краях листьев некоторых сосудистых растений, таких как травы. Но не…

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments