lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Samsung представила новый чип безопасности для смартфонов





Смартфоны и другие умные устройства зачастую содержат почти всю личную информацию пользователя, и производители гаджетов уделяют немало внимания вопросам безопасности своей продукции. Новое аппаратное решение Samsung предназначено для повышения стойкости цифровой техники к утечке конфиденциальных данных.

Чип под названием Secure Element S3FV9RR стал усовершенствованной версией предыдущей микросхемы Samsung, анонсированной в феврале 2020-го. Новинка прошла сертификацию Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+. По заявлению производителя, S3FV9RR соответствует самым строгим требованиям конфиденциальности и может применяться для защиты данных в составе смартфонов, электронных удостоверений личности и аппаратных кошельков для криптовалюты.

«В эту эпоху мобильности и бесконтактных взаимодействий мы ожидаем, что наши подключённые устройства, такие как смартфоны и планшеты, будут в высшей степени безопасными для защиты персональных данных и обеспечения таких операций, как мобильный банкинг, биржевая торговля и транзакции с криптовалютой. С новым автономным решением для элементов безопасности Samsung устанавливает мощные засовы на интеллектуальных устройствах для защиты личной информации», — отметил старший вице-президент по маркетингу Samsung Electronics Донхо Шин.

По заверению вендора, микросхема способна защитить устройство не только от вредоносных атак, но и от несанкционированных обновлений программного обеспечения. Начало поставок новинки запланировано на третий квартал текущего года, но список устройств, которыми первыми получат Secure Element S3FV9RR, ещё не объявлен.

Оригинал взят у vovachi в Samsung представила новый чип безопасности для смартфонов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments