lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Изобретатель интернета создаёт надежную конфиденциальную альтернативу - платформу Solid


Шестидесятипятилетний изобретатель основ интернета, создатель протоколов URI, URL, HTTP, HTML Тимоти Джон Бернерс-Ли, объявляет о выходе на рынок корпоративной версии конфиденциальной платформы Solid, предоставляющая возможность рядовым пользователям контролировать свои личные данные.

По мнению «отца интернета» доступ к Сети должен быть открытым и бесплатным. Однако в последние 20 лет крупные высокотехнологические компании получили возможность зарабатывать на конфиденциальных данных пользователей. Целью Бернерса-Ли является возвращение пользователям интернета возможности полного контроля своих данных, для чего и выводится на рынок проект с открытым кодом Solid.

Разработка Solid осуществлялась в Массачусетском технологическом институте, а продвигать платформу на рынке будет стартап Inrupt, основанный Бернерсом-Ли три года назад. Принцип работы основан на создании крупными компаниями, правительственными органами и учреждениями приложений, позволяющих гражданам полностью управлять доступом к личным данным, размещенным в индивидуальных онлайн-хранилищах. Личные данные могут быть использованы различными приложениями, позволяющими например, провести расчет и оплату налогов, или контролирующими состояние здоровья пользователя.

Для работы с личными данными, приложение запрашивает разрешение у пользователя, каждый раз, когда необходимо получить к ним доступ. В любой момент пользователь сможет закрыть доступ к конфиденциальным данным. В настоящее время платформа Solid используется такими организациями как BBC и Национальную службу здравоохранения в Великобритании. Платформа использует стандартные технологии и методики, применяемые при создании сайтов, что обеспечивает возможность применения Solid в любых браузерах.

Оригинал взят у komodo74 в Изобретатель интернета создаёт надежную конфиденциальную альтернативу - платформу Solid
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 37
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments