lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Theridion grallator – паук со смайликом


Действительно, некоторые особи гавайского паука Theridion grallator имеют счастливое лицо. Впрочем, речь идет не о мордочке пауков, а о тельце, на котором можно увидеть довольную рожицу.

Каждый паук этого вида имеет уникальный узор на своем желтом тельце, и некоторые из них обладают рисунком, напоминающем лицо ухмыляющегося клоуна. Какие-то особи вовсе не имеют узоров.

На гавайском острове Мауи рисунок на теле этих пауков передается по наследству, зато на других островах определенный рисунок передается по наследству только особи какого-то одного пола.



Любопытно, что рисунок на теле может изменяться в зависимости от того, какую пищу ест паук. Следовательно, маловероятно, что узор служит паукам некой маскировкой от птиц. К тому же в течение дня пауки прячутся, выходя из укрытий только ночью.

Оригинал взят у komodo74 в Theridion grallator – паук со смайликом
Subscribe

  • Пропустите львенка!

    Как пишет Мэттью Уивер (Matthew Weaver), смотритель национального парка Etosha National Park в Намибии (Африка), за три года работы он никогда такого…

  • Самая длинная резьба из цельного ствола

    Осенью 2013 года, было отмечено девятым ежегодным днем Мировых Рекордов Гиннеса, где люди во всем мире пытаются побить мировые рекорды.…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments