lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Нидерландский рейнджер создает искусственный архипелаг в Маркермере





Весьма необычный проект развивается в голландском городке Маркермере, вблизи одноименной реки, имеющей стратегическое значение для всего региона – один голландский рейнджер по имени Андре Донкер решил значительно ускорить восстановление и улучшение естественной экосистемы в районе реки Маркермер, создав уникальный искусственный архипелаг из пяти островов, которые нацелены бороться сразу с рядом экологических и географических факторов, мешающих естественной водной экосистеме процветать. Стоит отметить, что данный проект является весьма многообещающим и в конечном счете может даже положительно отразиться на экономике Нидерландов, за счет восстановления прежнего объема ловли рыбы.

Река Маркермер обладает протяженностью в 700 квадратных километров и по сути своей регулирует общий уровень воды в остальной части Нидерланд – а потому, когда река испытывает сильные приливы и отливы, меняется и ситуация в остальной части страны.

Однако активное развитие промышленности и прочих человеческих структур оставляет крайне мало места и условий для нормального развития речного биома – с чем и намерен бороться вышеупомянутый рейнджер полиции вместе с местными властями. Они сумели организовать полноценный искусственный архипелаг из пяти островов, которые позволяют выполнять сразу несколько целей – разграничивать зону для развития экосистемы и человеческой инфраструктуры, более детально регулировать уровень воды в реке, а также улучшать разнообразие речных и морских видов – по предварительным данным, в ближайшие пару лет ожидается увеличение этого разнообразия до 25%, что является весьма многообещающим показателем для столь изначально скромного по начинаниям проекта.

Стоит отметить, что дальнейшие планы по развитию проекта как раз предусматривают возможность и необходимость дополнительного расширения пространства для развития экосистемы, однако специалисты отмечают, что пока что рано говорить о возможности установки дополнительных мостов и плотин, так как необходимо закончить с предварительным этапом оценки текущих условий.

Оригинал взят у drumsmen в Нидерландский рейнджер создает искусственный архипелаг в Маркермере/a>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments