?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Понимают ли кошки и собаки, что хвост - часть их тела
lider99

Неужели кошки и собаки настолько глупы, чтобы думать, будто их собственные хвосты — их враги? Кошки и собаки чаще всего понимают, что хвосты — часть их тела. Животные не считают их угрозой или лакомством. Однако причины, по которым питомцы нападают на собственные хвосты, у кошек и собак разные.

Эксперты считают основной причиной погони за хвостом у собаки — скуку и необходимость в умственной стимуляции. Для животного такие действия — собачий эквивалент «разговору с самим собой, пока никого нет дома».

Щенки же не всегда могут понимать, что хвост — часть их тела. Они видят на периферии нечеткий объект и хотят догнать его. Специалисты утверждают, что долгий бег по кругу не вызывает у собак головокружения, поэтому они могут это делать очень долго.

Кошки нападают на собственный хвост по другой причине — чтобы доказать всем, что они «настоящие убийцы». Охота за хвостом — способ оставаться начеку. Кошки должны быть готовы на случай, если встретят некрупного зверя, на которого нужно резко наброситься.

Пушистый, подергивающийся хвост кажется слишком соблазнительным, чтобы его игнорировать. С помощью него кошки оттачивает свои навыки. Однако животные прекрасно понимает, что это — часть их тела. Именно поэтому кошки, не могут причинить себе серьезного вреда и, «победив» хвост, начинают его вылизывать и ухаживать за ним.

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите, как ваш пес гоняется за хвостом — выведите на его прогулку или бросьте ему мяч. Если тоже самое будет делать кошка — лучше ее не трогать.

Оригинал взят у komodo74 в Понимают ли кошки и собаки, что хвост - часть их тела

promo stodvach 13:43, yesterday
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…