lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Велосипед Choka самостоятельно подкачает спустившее колесо


В ближайшем будущем велосипедисты смогут избавиться от утомительной и монотонной работы, связанной с подкачкой спустившего колеса. Оригинальное решение предложили инженеры-дизайнеры из Пиренейского региона Франции Клэр и Джоэл, создавших велосипед СНОКА, позволяющий «оставить ручной насос дома». Отныне велосипедист не будет тратить силы и время для накачивания спустившего колеса - с этой задачей справится герметичная рама велосипеда.

Проект СНОКА выведен на краудфандинговую платформу Kickstarter. Принцип работы велосипеда с герметичной рамой достаточно прост. Перед началом поездки велосипедисту следует пополнить запас воздуха в раме-резервуаре, накачав его с помощью напольного насоса через специальный клапан. Давление в раме не превышает 12 бар, и регулируется с помощью клапана, стравливающего излишний воздух.

В случае необходимости подкачать колесо во время велосипедной прогулки, пользователю следует только соединить шлангом клапан рамы с клапаном колеса. Специальный прибор поможет определить степень подкачки шины. Одного «заряда» воздуха в раме достаточно для подкачки двух-трех колес. Стоимость предварительного заказа велосипеда СНОКА (модели Aghata или Gravael Raw) на Kickstarter составляет 1163 доллара.


Оригинал взят у komodo74 в Велосипед Choka самостоятельно подкачает спустившее колесо
Subscribe

promo stodvach 13:43, вчера
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments