lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Данные сотен миллионов пользователей популярной соцсети выставили на продажу





Данные более 267 миллионов пользователей Facebook утекли в сеть. Личную информацию пользователей популярной соцсети выставили на продажу в даркнете и на хакерских форумах.

Как сообщает BleepingComputer, киберпреступники намерены получить за них не менее 500 фунтов.


В доступных для покупки профилях юзеров не содержится паролей, но есть множество личной информации людей, что позволит потенциальным обладателям данных проводить кибератаки на пользователей через смс-сообщения с целью заполучить контроль над аккаунтом. Подобные тексты могут содержать в себе ссылку, требующую замены пароля в соцсети якобы для повышения безопасности.

По данным специалиста по кибербезопасности Боба Дъяченко (Bob Diachenko), база находилась на сайте Elasticsearch, а большинство пользователей в сборке были родом из Соединенных Штатов. Из личной информации были указаны полные имена, телефонные номера и уникальный для каждого юзера Facebook ID.

Компания Cyble позже нашла базу данных из соцсети уже в продаже. Биину Арора (Beenu Arora), глава фирмы, специализирующейся на безопасности в сети, сообщил, что они выкупили все данные с целью не допустить их попадания в руки хакеров. Пока сотрудники IT-стартапа не смогли определить, каким именно образом злоумышленникам удалось получить такой объем данных пользователей.

Ранее исследователь по кибербезопасности Амол Байкар (Amol Baikar) нашел в соцсети Facebook уязвимость, с помощью которой возможно осуществить взлом любого аккаунта. По словам специалиста, проблема содержится в функции входа через Facebook с использованием протокола авторизации OAuth 2.0.

Оригинал взят у drumsmen в Данные сотен миллионов пользователей популярной соцсети выставили на продажу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment