?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа
lider99

Ученые из Национального университета Сингапура выяснили, что звука ключа, входящего в замок, достаточно, чтобы создать копию этого самого ключа. Запись, выделение и анализ нужных звуков потребуют немало работы и оборудования, но сама возможность привлекает к себе внимание.

Традиционные замки устроены одинаково: бороздки ключа приподнимают несколько запорных штифтов-пинов внутри замка, чтобы его цилиндр можно было провернуть и открыть дверь. Контакт бороздок со штифтами создает характерные щелчки, которые можно использовать, чтобы вычислить конфигурацию замка – и форму его ключа. Чтобы снизить число возможных комбинаций, следует принять некоторые ограничения – например, что ключ имеет стандартную длину (это ограничивает величину углов его бороздок).

Разработчики назвали свою систему анализа SpiKey. Она не дает 100 % точности, но позволяет создать несколько ключей-кандидатов, которые можно опробовать на нужном замке. В большинстве случаев, она предлагает не более трех возможных ключей, один из которых срабатывает. Математическая модель работы SpiKey довольно сложна, но дает следующий результат: из 586 584 возможных комбинаций положения штифтов, которые доступны обычному 6-пиновому замку, 56 % (330 424) уязвимы к атаке SpiKey. Из этих 330 424 комбинаций 94 % можно свести менее чем к 10 ключам-кандидатам.

В текущей форме взлом с помощью SpiKey технически достаточно сложен – но возможен. При этом технология имеет потенциал для модификации и улучшения.

Оригинал взят у komodo74 в Технология SpiKey позволит взломать замок, используя звук его ключа

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…