lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Как спасти сухую кожу рук после частого мытья





Узнайте, что делать, если кожа рук сохнет и трескается после мыла и антисептика.

Усиленное и частое мытье рук с мылом, применение моющих средств и антисептика в условиях активизации коронавируса, делает кожу наших рук уязвимой перед другой проблемой – сухость, шелушение, трещинки и даже болевые ощущения. Однако, когда дезинфекция выходит на первый план, приходится чем-то жертвовать. Вот и попадает нашим рукам, в первую очередь. Что же делать и как спасти сухую кожу рук после частого мытья?


Вода, в особенности горячая, способствует смыванию защитного жира с кожного покрова. А при мытье с мылом на ней практически не остается жирового слоя. Кроме того, очищающие вещества, которые содержатся в бытовой химии, подсушивают кожный покров. Поэтому после мытья рук рекомендуется не забывать о дополнительном увлажнении кремами и маслами.

Но для начала следует обратить внимание на мыло. Возможно, если его заменить на более щадящий вариант, то проблема решится. Косметологи рекомендуют отдавать предпочтение жидкому мылу или крем-мылу, с минимумом добавок и отдушек, ароматизаторов и других вредных для рук веществ. Также при проблемах с руками лучше выбирать детское мыло.

Средства по уходу за сухой кожей рук

  • Увлажняющий крем. Не забывайте периодически несколько раз в день наносить на руки увлажняющий и питательный крем. Особенно в условиях частого применения мыла и антисептика.

  • Кокосовое масло. Отличное увлажняющее средство для тех, кто пересушил руки антисептиком и мылом или испортил кожу зимой.

  • Омолаживающая маска. Более серьезный уход и кардинальное решение уже существующей проблемы с кожей обеспечит медовая маска для рук. Вам понадобится 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка овсяной муки и 1 желток. Смешайте ингредиенты, вотрите в кожу рук, а через полчаса смойте теплой водой.

  • Сметанный компресс. Эта процедура поможет устранить трещины и шероховатости кожи. Возьмите 1 ст. ложку жирной сметаны, 1 яичный желток и несколько капель лимонного сока. Смешайте, нанесите на руки, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем снимите компресс ватным диском.

  • Увлажняющая ванночка с ромашкой. Хороший способ восстановить уровень влаги в коже. Проварите 2 ст. ложки семени льна 20 минут. Добавьте 2 стакана процеженного отвара ромашки. Опустите руки в ванночку и подержите 20 минут.


Оригинал взят у drumsmen в Как спасти сухую кожу рук после частого мытья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments