lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу





Университет Мичигана, сообщает Xinhua, опробовал особый способ контроля пищевого поведения. По словам ученых, если человек говорит о себе в третьем лице, то ему проще делать выбор в пользу здоровых продуктов. В рамках проведенного исследования добровольцы рассказывали о том, придерживаются ли диеты и пытаются ли похудеть.


Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая смотрела двухминутные рекламные ролики о пользе тренировок и здорового питания, а вторая — ролики о том, как обустроить дом. После просмотра добровольцам предложили выбрать в компьютерной программе «здоровые» и «нездоровые» объекты.

Притом, когда человек делал выбор, он использовал две фразы: «Что я хочу?» или «Что ты хочешь?». Оказалось, люди из первой группы, сидевшие на диете и использовавшие фразу «Что ты хочешь?», реже выбирали вредные продукты питания на экране компьютера по сравнению с тем, когда они использовали фразу «Что я хочу?». А вот людей, не сидевших на диете, обращение к себе в третьем лице всегда склоняло к здоровым продуктам вне зависимости от того, какой видеоролик они смотрели ранее.

Оригинал взят у igorpanenko в Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments