lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Лайфхак о том как сделать простой бутылкорез ПЭТ-тары из подручных материалов


Очень часто в хозяйстве появляется нужда нарезать пластиковую бутылку на фрагменты. Чаще всего можно справиться обычным ножом или ножницами, однако, что делать, когда требуется нарезать ПЭТ бутылку на ленты? В такой ситуации поможет лишь специальный инструмент. Благо, сделать его можно собственными руками из подручных материалов.

Что понадобится: уголок 20х20 мм, винт, шайба, гайка, шпилька (все метизы М4), лезвие монтажного ножа

Для начала берем металлический уголок 20х20 мм и отрезаем от него фрагмент протяженность 150 мм. Делаем пометки на 80, 90 и 100 мм. В обозначенных местах формируем небольшие пропилы при помощи ножовки по металлу с глубиной 15, 10 и 5 мм соответственно. Корпус будущего бутылкореза готов. Переходим ко второму этапу.

Следующий шаг – закрепление режущего элемента. Берем лезвие монтажного ножа и кладем его внутрь уголка. Делаем пометки. Убираем лезвие и при помощи сверла по металлу проделываем два отверстия под болт М4. Далее наносим в них подходящую резьбу. Первое отверстие используется для фиксации ножа при помощи болта и гайки. Во второе отверстие вставляем резьбовую шпильку длиной 250 мм и также фиксируем ее гайкой.



Собственно и все. Бутылкорез готов. Теперь его можно использовать по прямому назначению, в том числе для формирования ленты из ПЭТ бутылки. Контурно такая модель позволит получить ленту в 5, 10 или 15 мм. Использовать ее можно в хозяйстве в качестве суперпрочной веревки для подвязывания различных вещей. В том числе в саду и на огороде. Лента из пластиковой бутылки обладает (по понятным причинам) термоусадочными свойствами, так что после связывания ее можно обработать горячим воздухом, для более надежной фиксации.

Источник: novate.ru/blogs/260720/55427/

Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о том как сделать простой бутылкорез ПЭТ-тары из подручных материалов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments