lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Немецкая технология на базе ИИ вычислит неисправность по щелчкам на сборочном конвейере


Когда на конвейере предприятия соединяются две детали обычно раздается характерный щелчок. Специалисты немецкого Института цифровых медиа-технологий Фраунгофера (IDMT) разработали ИИ-технологию, способную по звуку этого щелчка определять возникшую неисправность.

В состав системы входят блоки аудиодатчиков, которые можно устанавливать непосредственно на робота-сборщика, либо на ближайшую поверхность. Размер устройства – не больше пачки сигарет. Внутри его находятся микрофон, источник питания и микропроцессор, анализирующий аудиосигналы.

После настройки устройства на «правильный» щелчок оно обязательно зафиксирует, если он не произошел, что означает сбой в работе сборочной линии. Затем сведения об этом инциденте передаются ответственному лицу.

По словам руководителя отдела акустического обнаружения IDMT Данило Холлоси, новая технология «позволяет производителям своевременно распознавать признаки неисправностей на ранней стадии, сокращать незапланированные простои, согласовывать рабочие процессы в цехах и повышать эффективность всей системы сборки».

Оригинал взят у komodo74 в Немецкая технология на базе ИИ вычислит неисправность по щелчкам на сборочном конвейере
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments