lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Лайфхак о пугале из ПЭТ-бутылки для отпугивания птиц


Как только на участке начинают созревать ягоды, в первую очередь, черешня и клубника, то сразу же появляются готовые поживиться урожаем птицы-вредители. Для того, чтобы защитить от них урожай, приходится использовать специальные средства. В первую очередь, всевозможные пугала. Одно такое, причем весьма действенное, можно легко сделать своими руками из обычной пластиковой бутылки.

Что понадобится: пластиковая бутылка 2 литра, скотч, поролон или пенопласт, шест, саморезы, крышечка от кондиционера для стирки

Первый этап работы сводится к созданию крыльев из пластикового листа, полученного из бутылки. Суть в том, чтобы сымитировать перья, которые будут трещать и колыхаться на ветру. Для этого сначала придется сделать шаблон на жесткой бумаге или картоне, а затем по нему вырезать деталь из пластиковой бутылки. Если склонности к рисованию нет, то уже готовые шаблоны для птичьих крыльев под пугало можно в избытке найти на просторах интернета.

Для имитации тела хищной птицы используется целая бутылка. К ней крепится основание для шеста, сделанное из горлышка еще одной бутылки. Соединить две детали можно при помощи обычной изоленты или подходящего клея. Так как пластиковые бутылки не имеют ребер жесткости, то под каждую деталь рекомендуется подкладывать пенопласт или обрезки утеплителя для труб.

Голову хищной птицы для пугала можно сделать из заранее приготовленной крышечки от кондиционера. В ее торце делается отверстие, а в него в свою очередь вставляется не до конца порезанный вдоль отрезок шланга или трубки длиной около 5 см. Рекомендуется нарисовать на крышечке глаза при помощи черной краски.



Теперь остается только зафиксировать вырезанные в самом начале крылья. Они крепятся к «телу» при помощи скотча или изоленты. Стоит основательно перемотать ей все запчасти. Завершающий штрих сборки – установка пугала на шест.

Источник: novate.ru/blogs/270620/55052/

Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о пугале из ПЭТ-бутылки для отпугивания птиц
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments