lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины





Яблочные блины любимы во всей Северной Европе. Идеальным вариантом считается немецкая версия, однако в Латвии создали свою версию. Немецкая версия больше похожа на булочку-поповер (легкий рулет, сделанный из жидкого теста) с яблоками, а латышская версия - нежный, воздушный, изумительно вкусный блинчик.

Блинчики пекутся на сливках, а тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые медом, сдобренные свежей сметаной - это очень вкусно.

Понадобится 2 крупных яйца, сливки - 125 мл, молоко - 75 мл, масло сливочное - 30 г, мука - 80 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 г, разрыхлитель теста - 1 ч. л., одно крупное яблоко (в идеале антоновка), масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. л., корица (для подачи) - 2 ч. л., сахарная пудра (для подачи) - 50 г, мед - по вкусу, сметана - по вкусу.

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло. Переливаем жидкость с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Белки с солью взбиваем до белой пены. В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости. Добавляем тертое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем. Вмешиваем в тесто взбитые белки. Разогретую сковородку смазываем кисточкой растительным маслом, наливаем 3-4 ст. л. теста, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределяем тесто по всей поверхности дна и печем блин на среднем огне по появления пузырьков на поверхности. Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печем еще секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку. Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры. Выпекаем остальные блинчики. Поучается 7 штук. Подаем горячие блинчики с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

Оригинал взят у irina0921 в Рецепт латвийской кухни: Изумительно вкусные яблочные блины
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments