lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров


Если бы динозавры водились в наших лесах, то пистолет Wildey Moore вполне бы мог подойти для охоты на этих рептилий. Ведь патрон, .475 Wildey Magnum под который он был разработан имел просто умопомрачительную энергетику в 2600 Дж., что для пистолетных патронов, мягко говоря, не свойственно. К примеру патрон 9Х18 мм, к пистолету ПМ имеет энергию всего в 300 Дж.

Разработал и запатентован данный «Монстробой» американец Wildey Moore еще в начале 1970-х годов. В течение последующих трех десятков лет производство этого пистолета несколько раз прекращалось по финансовым причинам, а затем возобновлялось вновь.

Пистолет Wildey использует автоматику с отводом части газов из ствола и запиранием ствола поворотным затвором на 3 боевых упора.
Кольцевой газовый поршень расположен вокруг ствола прямо перед затвором, и имеет короткий рабочий ход (примерено 2 см). Перед поршнем расположен газовый регулятор с шестью рабочими положениями, выполненный в виде поворотного кольца.
Стволы с затворами сменные, позволяют на одной рамке ставить стволы как разной длины, так и под разные патроны.

Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель расположен слева на рамке оружия. Прицелы регулируемые, имеются крепления для установки на ствол оптических прицелов.

В настоящее время этот пистолет находится в производстве на фирме Wildey F. A. Будучи сравним по мощности, габаритам и массе со знаменитым пистолетом Desert Eagle, пистолет Wildey старше его на добрый десяток лет, хотя и менее популярен. Тем не менее и этот пистолет снимался в кино, в том числе в фильме «Жажда Смерти» с Чарльзом Бронсоном в главной роли.

Оригинал взят у komodo74 в Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments