lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире


Одно дело читать о динозаврах, которые бродили по Земле в незапамятные времена, и совсем другое – увидеть гигантскую рептилию во дворе собственного дома. Google сделала неожиданный ход и добавила 10 динозавров в дополненной реальности в результаты выдачи своего поисковика. В следующий раз, когда вы захотите погуглить, кто такой брахиозавр или птеранодон – вы сможете увидеть, как они выглядели в реальной жизни.

Google начала добавлять цифровых животных в результаты выдачи еще в прошлом году и уже собрала немалую коллекцию кошек, скорпионов, медведей, тигров и других зверей. Теперь к ним присоединился и выводок динозавров, каждый из которых был разработан дизайнерами для мобильной игры в дополненной реальности Jurassic World Alive.

Список доступных динозавров включает в себя тиранозавра, велоцираптора, трицератопса, спинозавра, стегозавра, брахиозавра, анкилозавра, дилофозавра, птеранодона и паразауролофа.

Модели динозавров будут автоматически масштабироваться, чтобы уместиться в любом пространстве – даже в вашей гостиной. Впрочем, технология масштабирования Google уже породила множество шуток из-за склонности неправильно определять параметры доступного помещения. Это породило к жизни исполинских уток и гигантских королевских пингвинов, топчущих дома людей.



Из-за аппаратных ограничений не все смартфоны или планшеты позволят увидеть цифровых животных. В случае Android вам понадобится устройство с поддержкой ARCore, а владельцам гаджетов от Apple понадобится iOS версии 11 и старше. Если вы являетесь счастливым обладетелем одного из этих устройств – просто наберите название динозавра из списка в приложении Google, iOS Chrome или любом браузере на Android.


Оригинал взят у komodo74 в Google позволит вам увидеть цифровых динозавров в своей квартире
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments