lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

В военной радиостанции кости черепа солдата выполняют роль антенны


Компания BAE Systems разработала технологию, позволяющую использовать кости черепа солдата в качестве приемо-передающей антенны. При ее разработке была использована природная способность человеческого организма ретранслировать звуковые колебания через кости непосредственно к внутреннему уху через специальный шлем.

Новая технология позволяет отправлять и принимать сообщения с помощью устройства размером с небольшую монетку. В боевой обстановке значение связи трудно переоценить. Она не должна прерываться по причине помех и громких звуков от разрывов и выстрелов.

Как известно, мы воспринимаем звуки через ушной канал. При «костном» приеме звук минует барабанную перепонку, а специальное устройство преобразует звуковые волны в вибрации, которые затем передаются через кости черепа непосредственно на ушную улитку, где звуки преобразуются в нервные импульсы, передаваемые в мозг.

Оригинал взят у komodo74 в В военной радиостанции кости черепа солдата выполняют роль антенны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments