lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Китайская деревня, где нет комаров – неразгаданная тайна


Окружённая буйной растительностью и усеянная прудами и водоёмами, китайская деревня Дин-Вулинг должна кишеть комарами, особенно летом. Однако крошечных насекомых-кровососов здесь якобы не видели почти сто лет.

В деревне Дин-Вулинг, расположенной среди холмов китайской провинции Фуцзянь, на высоте 700 метров над уровнем моря, живёт меньшинство хакка, народ с богатой историей и культурой, о чём свидетельствует архитектура его каменных домов. Однако в последние годы культура и архитектура этой живописной деревни омрачается тайной, раздутой национальными СМИ – отсутствием комаров. Несмотря на то, что деревня находится в местности с буйной растительностью и множеством водоёмов, в ней, как сообщается, комаров в последний раз видели несколько десятилетий назад.

Неясно, проводил ли кто-нибудь из учёных исследования, чтобы добраться до сути этой тайны, но большинство жителей деревни Дин-Вулинг считают, что это в какой-то степени связано с камнем в форме жабы, которому они поклоняются. Они верят, что именно он отпугивает комаров.

Ещё одно популярное объяснение связано с привычкой местных жителей собирать мусор и закапывать его на склоне холма рядом с деревней, что, по мнению некоторых людей, помогает Дин-Вулингу быть без комаров.

В 2016 году, когда китайская газета People's Daily впервые сообщила о тайне этой свободной от комаров деревни, местные жители сказали, что они надеются, что эксперты вскоре смогут дать окончательный ответ на загадку, которая поместила Дин-Вулинг на туристическую карту.

К сожалению, мы не смогли найти новой информации о деревне Дин-Вулинге и её комариной тайне, так что вполне возможно, что всё это было придумано, чтобы раскрутить это место и увеличить приток туристов в этом районе. Но, может быть, в этом камне-жабе действительно что-то есть, кто знает?
Оригинал взят у komodo74 в Китайская деревня, где нет комаров – неразгаданная тайна
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments