lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Плавучий устойчивый офис построят в Роттердаме





Компания Powerhouse представила новый дизайн для Плавающего офиса Роттердам (FOR), штаб-квартиры Глобального центра по адаптации (GCA).

В Роттердаме появится впечатляющий устойчивый проект благодаря любезности Powerhouse Company. Плавучий офис Роттердам (FOR) - это офис на воде с зеленой крышей, работающий на солнечной энергии, строительство которого скоро должно начаться.

FOR будет располагаться в Роттердамском порту Рейнхейвен и будет служить новой штаб-квартирой для Глобального центра по адаптации, целью которого является подготовка общин, городов и стран к разрушительным последствиям изменения климата. Его комиссию возглавляют бывший председатель ООН Пан Ги Мун, Билл Гейтс и управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева.

Плавучее здание будет изготовлено из сборных конструкций, в основном из дерева. Он будет состоять из трех этажей, которые будут иметь нависающие крыши, чтобы создать тень для его щедрого остекления. Помимо офисов, в здании также будет расположен ресторан с большой открытой террасой и бассейном.



Крыша FOR будет частично покрыта зеленью, а остальная часть - солнечными батареями. Он также будет иметь систему теплообмена, которая использует воду из порта в радиаторе для обеспечения эффективного нагрева и охлаждения, так же как и BIG Urban Rigger в Копенгагене.

«Проектирование устойчивого, плавучего офисного здания было очень сложной задачей, и мы подошли к нему комплексно», - говорит Нанне де Ру, основатель и архитектор компании Powerhouse. «Используя воду из Рейнхейвена для охлаждения здания и используя крышу офиса в качестве крупного источника энергии, здание становится действительно автономным. Конструкция здания выполнена из дерева, его легко можно демонтировать и использовать повторно. Здание относится к круговой экономики».

Ожидается, что проект FOR начнется через пару месяцев и будет официально открыт Генеральным секретарем Пан Ги Муном и мэром Роттердама в конце 2020 года, что является впечатляюще коротким периодом для строительства. Он будет использоваться в течение 5–10 лет, после чего он может принять другого арендатора или переместиться в другое место, в зависимости от требований.

Оригинал взят у komodo74 в Плавучий устойчивый офис построят в Роттердаме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments