lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Компактный и экологичный источник питания HydraCell на соленой воде


Проблема подзарядки мобильных устройств, обеспечения аварийного освещения решается с использованием портативного элемента питания HydraCell Power Cube, мгновенно генерирующего электроэнергию при добавлении вовнутрь корпуса соленой воды (концентрация 7,5%). Генерация электричества происходит в результате контакта электролита со сменными пластинами, установленными внутри корпуса HydraCell. После «заправки» соленой водой устройств остается в работоспособном состоянии около 250 часов.

Мощность у HydraCell небольшая, но ее достаточно для первостепенного обеспечения небольших мобильных устройств связи в случае экстренного отключения электричества, либо в местности, где отсутствует централизованная подача энергии.

Среди основных преимуществ HydraCell Power Cube разработчики отмечают практически мгновенную подачу энергии, после добавления водного соленого раствора. Мощности компактного устройства достаточно для зарядки от 5 до 10 смартфонов на одном комплекте стационарных пластин.
Одного комплекта сменных пластин достаточно для обеспечения от 50 до 100 часов освещения при помощи светодиодных осветительных приборов различной мощности. Устройство HydraCell обеспечит освещение при аварии, в дороге или во время отдыха на природе.

Все отходы, образующиеся после использования HydraCell, можно безопасно утилизировать, так как они быстро разлагаются и не наносят ущерба окружающей среде. Корпус HydraCell изготовлен из вторичного пластика.

На краудфандинговой площадке Kickstarter идет сбор средств на проект HydraCell Power Cube. За несколько дней до завершения инвестиционного периода уже собрано в три раза больше средств, чем было необходимо для запуска проекта в работу. Поставка первым заказчикам батарей HydraCell Power Cube начнутся в августе 2020 года. Предварительный заказ можно оформить по цене 54 доллара.

Оригинал взят у komodo74 в Компактный и экологичный источник питания HydraCell на соленой воде
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments