lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Робот Spot защитит врачей от коронавируса


На борьбу с эпидемией коронавируса мобилизован весь интеллектуальный потенциал планеты. Не остались в стороне и инженеры компании Boston Dynamics, уже более 10 лет поставляющие своих экстравагантных собакообразных роботов Spot в различные отрасли промышленности: от нефтяных вышек до строительных площадок. Уже два месяца специалисты Boston Dynamics работают над превращением роботов Spot в мобильных помощников медперсонала, работающего с зараженными COVID-19 больными. Основная задача механических псов - ограждение врачей от прямого контакта с потенциально опасными больными.

В Бостонской больнице уже несколько недель Spot осуществляет связь между медиками и пациентами. Робот выполняет элементарные функции при помощи телеметрических устройств и установленного на специальном креплении планшета iPad. В результате подключенной двусторонней радиосвязи Spot способен еще в приемном покое провести первичную сортировку поступающих больных.


Инженеры Boston Dynamics отмечают, что функции, возложенные на Spot, могут с более высокой эффективностью выполнять многие роботизированные системы, обладающие возможностью передвижения. Тем не менее вся техническая документация, относящаяся к роботизированным системам Boston Dynamics будет размещена на время пандемии в открытом доступе на GitHub.

В настоящее время в компании работают над созданием приложения, которое превратит Spot в полноценного помощника врачей, способного проводить первичный осмотр пациентов с измерением температуры, частоты пульса и дыхания, а так же осуществляющего сбор данных о насыщенности крови кислородом. Кроме того собакообразные роботы в будущем смогут обеззараживать и дезинфицировать медицинские помещения.

Оригинал взят у komodo74 в Робот Spot защитит врачей от коронавируса
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments