lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке: мнение ученых


Сравнивая два наиболее популярных способа размораживания мяса — на полке в холодильнике и в микроволновой печи — эксперты единогласно отдают свое предпочтение первому.

По словам профессора Костаса Статхопулоса из Абертейского университета в шотландском городе Данди, пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов. В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.

Что касается микроволновой печи, профессор Статхопулос уверенно заявляет, что это не самый лучший способ разморозки. Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Размораживать мясо при комнатной температуре тоже нежелательно. Процесс это небыстрый, и за то время, пока мясо находится на кухонном столе, оно покрывается миллионами болезнетворных бактерий. Кстати, повторная заморозка — не выход из положения: вероятнее всего, большинство бактерий выживет и сделает мясо непригодным для пищи.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments